米国産牛肉輸入再開決定

とうとう、この日がやってきてしまいましたね。


いくら消費者、末端の販売店が、買いたく無いと思っても、もしそれらの肉が売れ残り
何かしらの流通ルートを通り、他国産牛肉として販売されたり、加工食品として
流通してしまった場合、誰が責任を取るのでしょうか?


米国産牛が全頭検査されるようになるまで安心して牛肉は食べられなくなってしまいましたね
あくまで噂ですが元々、米国産輸入牛には、牛の成長を促進させる為の成長ホルモンが
残留して、成長期の子供が大量に摂取した場合、普通以上に背が伸びたりしているという
話も本に出てるぐらいですので、アメリカのやる事は一切信用してはいけません。


ウチの最寄の吉野家は、半年前に店仕舞いしてしまいました。
吉野家の会長さん。米国産牛の使用を止めるなら今のうちですよ

↓ココまで、みんなで意見を送ろう(笑)
吉野家お客様窓口